История

2012

Институт закончил реализацию масштабного проекта международной сингапурской компании Flextronics International Ltd - завод по производству узлов и изделий электронной промышленности, на котором работает более 2000 человек.

2010-2011

"В связи с приведением своей деятельности в соответствии к нормам Закона Украины, ОАО "Львовский проектный институт № 14" переименовано в Частное  акционерное общество "Львовский проектный институт" (ЧАО "ЛПИ")
Внедрена система управления качеством ISO 9001:2008, IDT относительно предоставления услуг в области архитектуры и строительства.
ЧАО "Львовский проектный институт" награждён дипломом I степени Минрегионстроя Украины как победитель конкурса в номинации ”Промышленные предприятия и объекты производственного назначения" при сооружении объекта "Фабрика по производству пищевых продуктов "Nestle Torchyn" в с.Смолыгов,Луцкого р-на Волынской обл.".

2009

ЛПИ активно участвует в рамках подготовки Украины к чемпионату Европы по футболу "Евро-2012". Компания стала победителем в тендере, объявленном Государственной таможенной службой Украины по изготовлению "Рабочих проектов" строительства международных автомобильных пунктов пропуска Виноградовской таможни в Закарпатской обл.

2006 — 2008

Начало сотрудничества с иностранными инвесторами. Адаптация проекта корпорации "Cersanit" по строительству фабрики санкерамики и керамической плитки в г. Новоград-Волынский. Предоставление проектно-инжиниринговых услуг для корпорации "Nestle" в строительстве фабрики по производству пищевых продуктов в с.Смолыгов Волынской обл.

2005

Проведено техническое переоснащение материально-технической базы института и внедрено лицензионное программное обеспечение "Лира", "Парус" и "Мономах" для проведения конструкторских расчетов в проектировании.

2001 — 2004

Получено разрешение на выполнение обследований строительных конструкций и на проектирование башен мобильной связи. Начато сотрудничество с Филиалом "Магистральные нефтепроводы" Дружба " ОАО "Укртранснафта". Выполнен заказ по проектированию башен для ЗАО "Киевстар-GSM" и ЗАО "UMC".

1992

На базе ОАО "ЛПИ-14" создано открытое акционерное общество "Львовский проектный институт №14" ( ОАО "ЛПИ-14" ).

1980

Присуждено статус "главного" в отрасли легкой промышленности по системам автоматизированного проектирования (САПР).

1958 — 1977

Создано Львовскую филию ГПИ-5 г.Киева Министерства легкой промышленности СССР. Постановлением Минлегпрома СССР на базе Львовской филии ГПИ-5 создан Государственный проектной институт №14 всесоюзного значения .