Техническое обследование зданий и сооружений

Техническое обследование зданий и сооружений – это комплекс инженерных мероприятий, направленных на определение общего состояния зданий и их конструктивных элементов сертифицированными специалистами, с помощью высококачественного оборудования, с последующей выдачей официального документа с выводами и рекомендациями о надежности и возможности дальнейшей безопасной эксплуатации здания (сооружения).

В нашей стране большинство зданий и сооружений были возведены еще в советское время, и многие из них строились быстрыми темпами во времена послевоенного восстановления. Поэтому техническое состояние этих домов оставляет желать лучшего. Однако, и в современных условиях строительство происходит не всегда в соответствии со строительными нормами и проектами, без дальнейшего обследования и паспортизации. Надежность этих зданий также сомнительна.

Именно поэтому, техническое обследование зданий и сооружений является жизненно необходимым комплексом мероприятий, что позволит Вам чувствовать себя в безопасности в вашем доме, офисе или на предприятии.

Техническое обследование проводится как для жилых домов, так и для промышленных объектов, а также для сооружений, которые сейчас не эксплуатируются. Периодичность технического обследования зависит от назначения зданий и сооружений. Как результат, это помогает продлить срок эксплуатации любого строения на годы и десятки лет.

Техническое обследование зданий и сооружений содержит следующий комплекс работ:

  • определение несущей способности конструкций и их отдельных узлов;
  • оценка технической пригодности инженерных сетей;
  • обследование коммуникаций зданий;
  • осуществление проверки технического состояния и обследование важных элементов сооружения: фундамента, стен, лестниц, балок перекрытия, кровли и других;
  • составление рекомендаций по восстановлению и ремонту поврежденных зданий и сооружений, зданий с дефектами или отдельных строительных конструкций.

Техническое обследование проводится в следующих случаях:

1. Нужно определить необходимость капитального ремонта зданий;
2. Есть потребность в реконструкции: данное обследование, с составлением технического отчета, станет основой для формирования проектно-сметной документации;

3. Нужно установить факт аварийности здания: для этого проводится полное, обширное обследование с последующей экспертизой;
4. Здание повреждено стихийным бедствием, или нарушения правил эксплуатации привели к его разрушениям;

5. Здание выставлено на продажу: выводы по обследованию его состояния и паспорт здания – необходимые условия продажи, покупатель должен видеть фактическое состояние здания.

Важным этапом в проведении технического обследования сооружений является установление причин образования дефектов или разрушений (если таковые имеются), а также выявление возможных угроз целостности зданий и их элементов. Такая оценка поможет установить степень надежности и безопасности сооружения, а следовательно, гарантирует безопасность людей, находящихся на его территории.

 

Отзывы клиентов

  • img

    " В рамках  підготовки України до проведення чемпіонату Європи   по футболу "Євро 2012" ДМС України визнала ВАТ "ЛПІ №14" переможцем тендеру на предмет: "Виготовлення проектів будівництва МАПП "Дякове", "Дзвінкове", "Косино"…

    Керівництво Виноградівської митниці відзначають високий професійний рівень та підхід фахівців інституту до даного проекту. Всі етапи проекту проводяться відповідно до календарних графіків ….  "

    Костроба Ю.Ю.Т.в.о. заступника начальника Виноградівської митниці
  • img

    "Співпраця з ВАТ "Львівський проектний інститут №14" розпочалась у 2007 році щодо проектування нового заводу з виробництва харчових продуктів в с. Смолигів Луцького району Волинської області ...

    Корпорація Nestle висловлює подяку спеціалістам проектної компанії ВАТ "ЛПІ 14" за партнерські і ділові стосунки та рекомендує компанію як надійного і професійного партнера в галузі проектного бізнесу."

    Девід ЦіммерманнКерівник відділу будівництва фабрики